当前位置:首页 > 公 告 栏
关于向社会公开征集宽城区政协九届二次全会委员提案选题线索的通知
2017年08月18日  来源:宽城区政协提案委员会办公室
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭
  为更好的发挥委员提案在政协履行职能中的重要作用,进一步拓宽通过提案了解社情民意的渠道,使委员提案更加贴近民生、充分反映民意、广泛集聚民智,提高提案的科学性、针对性和可操作性,决定向社会征集宽城区政协九届二次全委员提案选题线索。现将有关事项通知如下:

  一、征集内容:围绕加快宜居宜业的长春北部核心区建设中的重要问题及人民群众关心的热点、难点问题提出。重点是推动我区“一轴两带十大板块”产业发展布局,推进工业和服务业“双轮驱动”,实现两个开发区跨越发展,加大改善民生力度,建设绿色生态城区,以及政协提案办理后需要进一步完善的意见和建议等。

  二、征集要求:选题线索要实事求是,有情况,有分析,有解决问题的具体建议,并力求做到既能全面反映问题又要简明扼要。私人问题和已进入法律程序处理的问题不在其内。

  三、征集处理:所征集到的提案选题线索,进行汇总筛选,对形成提案具有参考价值的线索,列入提案选题参考目录,供委员在调研和撰写提案时参考;对事关民生、时效性强的线索,经过调查核实后形成社情民意,向区委、区政府报送;对善意的批评意见和有价值的建议将通过有关方面转相关部门参考处理;对所提供的线索不再一一反馈处理结果。

  四、征集方式:以书面形式提出的线索,请寄送宽城区政协提案委员会办公室会收,注明“提案线索征集”字样;以电子邮件方式提供的线索,请发kczxtab@126.com电子邮箱。截止日期:2017年9月30日。

  真诚期待您的热情参与!

 

                                 宽城区政协提案委员会办公室

                           2017年8月17日    

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现