当前位置:首页 > 政务动态
赛场人声鼎沸,你争我夺,王者荣耀;背后卧薪尝胆,扎实训练,卓有成效
宽城区举办2017年中小学生篮球联赛
2017年11月10日  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

01.jpg


02.jpg


03.jpg


  11月8日,在全国上下共庆十九大的热浪中,宽城区2017年中小学生篮球联赛在天津路小学圆满落幕,23支队伍,数百名运动员以良好的体育道德素养、努力拼搏的精神、优异的比赛成绩向十九大献礼!

  运动员们个个在篮球场上奋力拼搏,展现了全区学生朝气蓬勃、充满青春活力的良好形象。经过45场激烈角逐,产生了各组别排名。小学组获得前八名队伍依次为天津路小学、长新小学、南京小学、自立小学、二实验小学、宋家小学、三实验小学、育新小学;初中组获得前六名队伍依次为 72中学、48中学、47中学、星恒学校、106中学、基隆学校。

  今年是宽城区实行三大球测试赛的第二年。10月27日,天津路小学篮球馆内人潮涌动,全区测试赛在这里打响,这不仅是检验一年来全区中小学生在项目基础上取得的成绩与突破,更是为四天后的正赛预热。今年的比赛,全区传统强队成绩虽然比较稳定,但诸多新生力量已然对他们产生了较大的威胁。可以看出这一年来,很多球队卧薪尝胆,牢抓基础功底训练,球队整体水平得到显著提升。

  近年来,宽城区教育局积极推进青少年三大球运动的普及与提高工作,在原有教学与赛事组织的基础上,相继推出三大球项目运动员技术考核评分标准,重点抓学生的基本功,让孩子们科学地、系统地接受项目培训,从而全面提升了全区学生各项目的综合素养。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。宽城区将继续寻求更加科学、有效的项目人才培养模式,继续扎实开展贴近学生学习生活、促进健康成长的项目活动,为宽城学子和家长收获更好的获得感、幸福感、安全感而继续奋斗。



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现