当前位置:首页 > 政务动态
团山街道就业援助暖人心
2017年11月13日  来源:团山街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  按照长就【2017】2号文件关于《长春市就业困难人员精准就业援助工作方案》的通知要求,团山街道认真领会文件精神,积极组织社区相关工作人员,开展集中学习,并结合全街实际情况,制定符合实际的就业援助实施方案,并严格按照街道党工委的要求,切实抓好全街精准援助工作落实情况。

  首先,社区网格长通过走访网格,确定就业困难人员底数,并在此基础上确定经过了解具体人员详细情况,通过社区评议,确定精准援助对象,然后对这些精准援助对象进行有针对性的援助服务。

其次,建立好就业困难人员台账,并通过对这类人员掌握的实际情况,具体分析其能适应的岗位,层层梳理,把这类人员逐渐通过送岗位、送信息等方式实现就业。

  最后,对确定的精准援助对象,达到精准服务。团山街道银山社区孟雨晴,其母多年下岗,父亲残疾,且是低保户,通过社区专职人员走访调查,孟雨晴26岁仍未就业,其家庭确实很困难,街道、社区了解其家庭情况后,通过不懈的努力帮扶,孟雨晴现已到社区公益岗位工作,真正地解决了一家人的燃眉之急。

  2017年是精准就业援助的第一年,团山街道在摸索中完成任务,虽然出现种种困难,但都在街道党工委、办事处的支持和社区的配合协作下通力解决。今后,团山街道将积极创造各种条件、探索新办法、寻找新出路,确保就业困难人员得到精准就业援助。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心