当前位置:首页 > 政务动态
最炫夕阳红
站前街道辽宁路社区大党委举办
“敬老月”老年才艺展示
2017年11月13日  来源:站前街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

002.jpg


003.jpg


  11月7日下午,站前街道联合辽宁路社区及驻街单位共同举办老年风采展示活动。辖区内的老年朋友踊跃报名,用积极向上的人生态度诠释了什么是“夕阳红”。

  辽宁路社区大党委“敬老月”老年才艺展示在社区党委书记孟庆焕的精彩致辞中开始。节目内容涵盖了独唱、国标舞、交际舞等多种艺术形式。节目演出精彩纷呈、氛围热烈,现场掌声不断、喝彩连连。辖区居民张娜拉一首《我们的中国梦》,歌声清脆,婉转,悦耳,使得台下掌声连连,并将此次才艺展示带到高潮。辽宁路社区所有工作人员和辖区居民共同演绎舞蹈《牛什么牛》,大家热情洋溢的表演感染了现场所有人,完美的舞蹈赢得了居民们阵阵掌声。除了节目单上参演节目外,现场还增加很多即兴表演,一位居民阿姨的女儿很感谢社区给妈妈一个展示交流的平台,让妈妈的晚年生活丰富多彩,她用歌声感谢辽宁路社区承办的此次活动,小姑娘的讲话和歌声感动了现场每一个人。老年朋友们才艺出众、功底深厚,淋漓尽致的展现出了中老年人良好的精神风貌和生活态度。在欢声笑语中,热情的集体舞蹈结束这次老年人才艺活动。

  驻街单位机务段工会主席刘玉环对此次活动进行了总结,希望老年人身体健康的同时,带给大家更多精彩的作品,这次辽宁路社区大党委“敬老月”老年才艺展示圆满落幕。老年才艺展示有利于展示中老年人“老有所学、老有所为、老有所乐”的成果和经验;有利于充分发挥中老年人学知优势和智力优势,为更多老年人确立科学、健康、文明的生活方式树立榜样。社区“1+1”大党委这个平台让老年人有事可做,精神愉悦,充分挖掘中老年朋友的各种才艺才智,给中老年朋友提供一个展示自我的舞台和互相交流学习的机会。希望唤起全社会对养老事业的认知和重视,促进社会和谐,实现快乐养老。辽宁路社区也会贯彻十九大精神,做好为老年人服务的工作。



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现