当前位置:首页 > 政务动态
关注消防 平安宽城
宽城区教育局开展“119”消防主题综合活动
2017年11月13日  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

001.jpg


002.jpg


003.jpg


  为不断增强师生的消防安全意识和防范能力,努力提升学校消防安全教育和管理水平,宽城区教育局积极落实市教育局关于“普及消防知识,提升平安校园品质”“119”消防主题宣传月活动的文件精神,组织全区教育系统开展“119”消防宣传月活动。

  在本次活动中,各校高度重视,认真落实,全区四十所中小学及五十余家幼儿园共计三万余名学生参与了活动。开展了以“119”为主题的“消防主题升旗仪式”、“消防主题班会”、“小小消防员培训会”、“消防主题专家报告会”、“消防知识征文”、“消防知识手抄报”、“广播站宣讲活动”、“消防板报评比活动”、“小手巧绘绘画展活动”、“消防疏散演练”、“消防隐患排查行动”、“消防支队体验营实践活动”等十多项丰富多彩、形式多样的实践体验活动。

  通过活动的开展,进一步强化了消防安全主体责任,增强了学校的各部门的履职能力,强化了广大师生消防知识的知晓率,掌握应急避险技能,提高师生的消防意识和自防自救能力,加强了校园火灾隐患的排查和整改,确保了校园的师生安全,进一步推进了学校消防规范化、标准化建设,大大推进了宽城平安校园的品质提升。



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现