当前位置:首页 > 政务动态
宽城区司法局法律进基层走进新村社区
2017年11月14日  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

002.jpg


  11月9日,为提升辖区居民的法律意识,学会用法律武器维护合法权益,形成全民尊法学法守法用法的良好法治环境,宽城区司法局联合良智律师事务所为兴业街道新村社区居民送上了一堂精彩的法律讲座,发放各类法律宣传品40份120余册。

  良智律师事务所的张宇律师通过案例、图表生动地讲解了继承风险及如何运用法律知识保护婚姻财产等问题。律师通过自己代理过的具有惨痛教训的反面案例,教育居民如何运用合理合法的方式,保护自己的婚前、婚内财产,不要让不幸的婚姻给自己造成精神上伤害的同时在物质金钱上再遭受损失。在有关继承权案例中,由于人们的思想没有跟上时代的变化,盲目认为财产继承只是传给配偶子女,殊不知如果当事人父母健在,也是具有法定继承权的。如果当事人身前没有立下遗嘱,将来就会存在继承风险。 

  授课过程中,居民们与律师精彩互动,有问有答,使冗长难懂的法律条文变得浅显易懂、深入民心。讲课过程中,张宇律师还认真地为现场居民解答了他们心中的疑惑。现场居民纷纷表示,希望这样实用、便捷的法律服务多搞一些,通过学习法律知识,大家在生活中都能少走弯路、少受侵害。(撰稿:施晓峰 郭丽丹 摄影:丁天阳)



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现