当前位置:首页 > 政务动态
让法治之花在校园绽放
——记宽城区“争当普法小能手”系列活动之“爱祖国、学法律”手抄报大赛颁奖典礼
2017年11月14日  来源:区司法局 区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

001.jpg
与会领导与获奖学生合影


002.jpg
赠书仪式


003.jpg
开场舞《小交警韵律操》


  11月9日,由宽城区司法局、宽城区教育局联合举行的“宽城区‘争当普法小能手’系列活动之‘爱祖国、学法律’手抄报大赛颁奖典礼”在宽城区柳影小学隆重举行。长春市司法局法治宣传处副处长赵文志、宽城区教育局副局长田微、宽城区司法局副局长赵宏等领导出席颁奖典礼。宽城区各司法所所长、各中小学法治干事及柳影小学部分师生共计200余人观看了精彩颁奖盛况。

  为全面落实长春市宽城区“七五”普法规划,进一步提升青少年的法治意识和法律素养,有效预防和减少青少年违法犯罪,今年8月,宽城区司法局联合宽城区教育局组织开展了以“争当普法小能手”为主题的系列法治宣传活动。通过开展法治课、法律讲座、法治手抄报征集、法治主题班会、法治动漫观看、法治文艺演出等活动,使广大中小学生在潜移默化中受到法治的熏陶,形成人人学法、懂法,争当普法能手的良好氛围。其中,8月份在全区开展的法治手抄报征集活动中,广大师生踊跃参与,共征集到手抄报作品近万份,优秀作品1000多份。经过评审和筛选,共评选出特等奖200名,一奖300名,优秀组织奖80名。

  颁奖典礼上,柳影小学师生以集体舞《小交警韵律操》、诗歌朗诵《小小普法宣传员的心里话》、演讲《法律在我心中》、师生同唱《法治歌》等精彩演出,为与会人员献上一场视觉盛宴,体验浓厚校园法治文化。

  颁奖典礼中,宽城区司法局副局长赵宏发表讲话,希望广大师生能够继续学习法律知识、传播法治理念,争做普法先锋,并要求广大普法工作者能够积极响应长春市司法局关于学习十九大精神,开展大普法、大调研工作的号召,认真学习十九大精神,学习法律法规,在即将到来的“12·4”国家宪法日等法治宣传工作中贡献出自己的力量。赵宏为柳影小学小普法宣传员颁发了聘书,与会领导向柳影小学学生赠送精美的法律书籍,希望孩子们都能成为法律的宣传者、维护者。最后,在普法宣传员的带领下,与会师生集体宣誓,表达了他们维护法律、尊法、守法的决心。

  “争当普法小能手”系列法治宣传活动的开展,不仅提高了广大中小学生守法意识、权利义务意识,更增强了学生们辨别是非的能力和应用法律武器维权的能力。今后,宽城区司法局还将继续加强法制宣传,传播法治理念,弘扬法治精神,使普法之花在校园绽放,让美丽校园更加平安和谐!(迟爽  孔令媛)



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现