当前位置:首页 > 政务动态
宽城经济开发区全面开展
危险化学品安全综合治理工作
2017年11月15日  来源:宽城经济开发区
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为全面加强危险化学品安全综合治理,着力消除危险化学品事故隐患,宽城经济开发区全面开展危险化学品综合治理工作。

  在综合治理中,开发区重点摸排分管行业领域危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置以及涉及危险化学品的物流园区和城镇燃气输配使用等环节、领域的安全风险,建立了危险化学品安全风险分布档案,有效防控危险化学品安全风险。督促企业落实重大危险源安全措施和应急措施,建立了危险化学品重大危险源数据库。加强危险化学品重大危险源管控,加强安全生产有关法律法规贯彻落实。深入推进安全生产标准化建设,完善危险化学品登记制度。加强危险化学品应急预案管理,严格规范执法检查,依法严肃追究责任。同时大力推进危险化学品安全宣传普及,不断提高全社会的安全意识与对危险化学品的科学认知水平。



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现