当前位置:首页 > 政务动态
宽城经济开发区全面开展
危险化学品安全综合治理工作
2017年11月15日  来源:宽城经济开发区
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为全面加强危险化学品安全综合治理,着力消除危险化学品事故隐患,宽城经济开发区全面开展危险化学品综合治理工作。

  在综合治理中,开发区重点摸排分管行业领域危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置以及涉及危险化学品的物流园区和城镇燃气输配使用等环节、领域的安全风险,建立了危险化学品安全风险分布档案,有效防控危险化学品安全风险。督促企业落实重大危险源安全措施和应急措施,建立了危险化学品重大危险源数据库。加强危险化学品重大危险源管控,加强安全生产有关法律法规贯彻落实。深入推进安全生产标准化建设,完善危险化学品登记制度。加强危险化学品应急预案管理,严格规范执法检查,依法严肃追究责任。同时大力推进危险化学品安全宣传普及,不断提高全社会的安全意识与对危险化学品的科学认知水平。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心