当前位置:首页 > 政务动态
兰家镇大力加强环卫配套设施建设
积极推进“城乡环卫一体化”进程
2017年11月15日  来源:兰家镇
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

1.jpg
兰家镇建设完成的标准化垃圾中转站


2.jpg
兰家镇及区环卫运输处为中转站管理人员进行岗前业务培训


  兰家镇作为宽城区唯一乡镇,镇域面积106平方公里,辖15个行政村,2个社区, 800余户企业,户籍人口4.5万人,流动人口1.5万人。域内有宽城经济开发区、汽车装备产业开发区,主次街路24条、道路总面积(含绿化带)164万平方米,村村通道路183条,面积264万平方米,年垃圾产生量约3万余吨。域内原有8座垃圾中转站,只能压缩转运部分生活垃圾,余量生活垃圾只能做简易卫生填埋处理,围村围屯的生活垃圾时常存在。

  为及时、彻底解决村屯残余生活垃圾,实现 “收集清运全覆盖、压缩转运全封闭”的工作目标,兰家镇政府结合区域实际、科学规划,于今年8月启动了垃圾收集清运处置系统工程建设,在域内新建 8 座垃圾中转站(其中2座双机位中转站),现已全部完工交付。

  为确保新建垃圾中转站的安全、稳定运行,兰家镇政府积极协调宽城区环卫运输处为中转站管理人员进行岗前业务培训。11月10日上午,宽城区环卫运输处技术人员与兰家镇城建环卫工作人员共同来到邱家小区垃圾中转站作业现场,为新聘上岗的8名管理员就转运压缩机操作要求、安全操作规程、设备维护保养常识及冲洗机操作方面等内容进行了现场培训指导,让每一位管理人员都能尽快地熟悉工作流程。

  今后,兰家镇将认真按照“户集中、村收集、区统运、市处理”的农村城乡环卫一体化管理模式,深入推行精细管理,完善环卫配套设施,加强环卫资金投入、切实把实施城乡环卫一体化作为改善农村人居环境的重要民生工程抓细、抓实、抓好。(撰稿、摄影:刘洋)



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现