当前位置:首页 > 政务动态
工商系统第一家“新时代传习所”
在长春市工商局宽城分局揭牌
2017年12月06日  来源:宽城工商分局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

1.jpg
我市工商系统第一家“新时代传习所”在长春市工商局宽城分局揭牌


3.JPG
宽城工商分局进行国家宪法日宣誓


4.jpg
宽城工商分局将十九大精神相关书籍及海报送给农民兄弟


05.jpg
宽城工商分局“新时代传习所”的首场传习课 摄影:王蕾


  12月4日下午,我市工商系统第一家“新时代传习所”在长春市工商局宽城分局揭牌并举行启动仪式。启动仪式上,宽城工商分局党委副书记刘智恩对成立“新时代传习所”的目的和意义进行了系统阐述,对“新时代传习所”的工作提出了具体要求。分局党委书记王亘为分局全体干部职工和非公有制从业者代表讲了“新时代传习所”第一课。

  在工商系统办好“新时代传习所”,就是要切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习好传播好,通过向辖区内企业、个体工商户和农民专业合作社宣讲,使他们能够全面掌握、准确领会党的十九大精神。

  在12月4日“新时代传习所”启动之前,宽城工商分局首先举行了国家宪法日宣誓。在雄壮的国歌声之后,宽城工商分局的108位公职人员,面对庄严的国徽,进行了宪法宣誓,以此来表达尊崇宪法、捍卫宪法的决心。

  宽城工商分局“新时代传习所”的首项活动,是将十九大精神以漫画形式制作成精美的宣传海报,送到扶贫对象的炕头上,不但为农民兄弟送去物质支持,更送去了精神食粮,以群众喜闻乐见的形式,宣讲十九大报告精神、传播好政策、赞美新生活、歌颂新时代。

  在宽城工商分局“新时代传习所”的首场传习课上,分局党委书记王亘以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法行政”为主题,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义法治思想,并突出强调依法行政必须严守行政程序,增强程序意识,通过行政机关依法行政推动全社会尊崇宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造尊法学法守法用法浓厚氛围。在活动现场,宽城工商分局还制作了法治宣传长廊,从宪法宣传到案例分析,再到送法进校园,宣传遇到问题找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念。



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现