当前位置:首页 > 政务动态
兴业街道社区居委会换届选举工作圆满完成
2017年12月07日  来源:兴业街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  12月5日,经过一个多月的时间,兴业街道社区居委会换届选举工作落下帷幕。10个社区全部完成换届选举任务,选举成功率100%。

  街道按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的规定及换届工作相关要求,坚持德才兼备的原则,严格依法依章选举,组织进行社区居委会换届选举。从11月开始,街道社会事务科就开始居委会换届选举的准备工作,制定了换届选举工作实施方案,成立了领导小组,召开了换届选举工作动员会,培训了工作人员,广泛开展了宣传,海推选举了居民代表,组织提名初步候选人,为换届选举工作的顺利实施打下了良好的基础。

  此次换届选举中,共产生居委委员75名,平均年龄39.7岁,大专及以上学历32人,其中具有社工师资格21人。此次换届选举优化班子成员,选出了一批群众拥护、思想素质好、文化程度高、热爱社区工作、热心为群众服务的优秀人员,为社区建设和基层基础工作注入了新鲜血液,增强了活力,带来了生机。(撰稿:吴依倩)



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现