当前位置:首页 > 政务动态
宽城区民政局部署推进省民政厅
福彩公益金资助社工项目
2018年01月10日  来源:区民政局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  1月9日,宽城区民政局联合长春理工大学社工系副主任、社会工作博士于潇实地走访新发街道青岛路社工站、团山街道长山花园社区社工站,督促部署省民政厅2017年度福彩公益金资助社工项目。2017年度宽城区省福彩公益金资助项目共有两个,分别为青岛路社区“爱相随”老年慢性病患者社工服务项目、吴亚琴社区服务工作站留守老人“有为木工”动能激发小组项目。

  留守老人“有为木工”动能激发小组项目主要帮助老人学习木工制作技巧,保持老人进入老年后的自尊、自信,恢复生活信心,重新构建留守老人与朋辈群体、家庭关系、社会关系,恢复社会功能,利用本项目学习木工知识后,成立有为木工坊,增加居民参与社区事务方式方法,改善社区与居民关系,解决居民日常生活需求,逐步发展为社会企业。“爱相随”老年慢性病患者社工服务项目主要通过对老年慢性病患者的多方面的身心呵护,减轻和削减老年慢性病患者角色适应不良和疾病疑虑心理,改善老年慢性病患者的生活习惯和不良行为,防止疾病的恶性循环,提升照顾者的照顾技能,让使老年慢性病患者的心理幸福感和生活质量得到充分提高。

  按照前期项目书安排,两个项目获得共计16万元资金用于项目运作,将于近期开展服务。



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现