当前位置:首页 > 政务动态
兰家镇积极开展二代医保卡关联工作
践行服务为民工作理念
2018年01月11日  来源:兰家镇
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

1_1.jpg

兰家镇服务大厅工作人员积极为广大村民办理关联工作


  兰家镇医保卡的更换仍在持续中,对没有采集信息人员,兰家镇服务大厅工作人员逐一通知本人提供电子照片,然后录入系统更换新的二代医保卡,制卡成功人员的医保卡,由服务大厅陆续发放到百姓手中,同时兰家镇服务大厅也增加了一项新的工作——医保卡关联。

  兰家镇大部分居民的医保卡都需要进行关联。在新卡发放初期,兰家镇辖区内关联医保卡需要村民到长春市医保局办理,由于市医保局离兰家镇较远,给村民带来了不便。兰家镇积极践行服务为民的理念,将此问题向上级相关部门反馈,在2017年12月接到回复后,医保卡的关联工作在兰家镇服务大厅就可以进行操作了。

  医保卡在兰家镇服务大厅关联给村民带来了极大的方便,大厅服务人员也不再听到抱怨声了,看到的都是满意的笑容。虽然工作人员的工作量加大了,每天都有村民陆陆续续的来办理关联业务,但兰家镇服务大厅工作人员克服出现的各种困难,做到让百姓办事省时、方便、满意。解决好百姓的问题,践行兰家镇服务为民工作理念。(撰稿、摄影:黄玲)



信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·铁北改造:“城市后院”将变身长春全新发展
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·深入解放思想 深化四个建设 深度推进大
·宽城区工作目标责任制考核实施办法(试行
·关于印发《宽城区重大食品安全 事故应急
·希望田野放飞生态梦想 绿色农业变身“绿
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现