当前位置:首页 > 政务动态
临江市委组织部到宽城区新发街道
青岛路社区考察城市党建工作
2018年01月12日 00:00  来源:新发街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  1月11日,临江市委组织部一行42人,到宽城区新发街道青岛路社区考察城市党建工作,在新发街道党工委副书记王宏、党办主任范春玲的陪同下,青岛路社区党委书记邱欣欣带领考察团参观考察。

  邱欣欣首先对青岛路社区的自然情况做了简要的介绍,并全程对青岛路社区党建工作进行详细的解说,重点强调十九大报告指出:“全面提升基层党组织组织力,加强和创新社会治理”,源“驻”青岛、“五站合一”就是青岛路社区贯彻十九大报告精神的具体体现。源是指职能部门的资源入“驻”青岛,为辖区单位和居民解决难题,全面提升社区共治自治能力,社区实行“党建同心、治理同行”的党建品牌项目。在“1+1”大党委制的基础上,统筹党建、社会组织、工会、共青团、妇联指导站工作职能,形成了“五站合一、四同步工作法”指导站,由于社区社会组织较多,对社会组织要强化政治引领,青岛路社区形成了“四融四促”的特色工作方法。考察团参观了社工小组活动,居民们在活动室共同完成一幅幅作品,制作每幅作品时都给居民们带来了欢乐。

  此次考察激发了青岛路社区工作人员对党建工作的热情,大家表示要抓好基层党组织建设,坚定不移的把党的领导落实到基层,让基层党组织真正成为群众的“主心骨”。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心