当前位置:首页 > 发展规划
宽城区委书记郝晶祥深入企业检查安全生产工作
2018年01月29日  来源:区安监局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  1月25日,宽城区委书记郝晶祥、区政府常务副区长刘宏深入长春新大石油集团有限公司新大油库、中国石油股份有限公司吉林长春销售分公司北油库、吉林省亿达烟花爆竹有限责任公司检查企业安全生产工作,区委办、区安监局、宽城消防大队等相关部门领导以及属地单位主要负责人陪同检查。

  郝晶祥边检查边听取了企业安全防护设施、消防器材配备和使用等情况的介绍,问询企业近段时间落实市、区安委会会议精神和大检查、大整改、大演练(冬季安全生产“百日会战”)工作情况,观看了中国石油吉林销售客户服务中心(长春油库)自制的安全生产7分钟宣传片,在和企业负责人谈及主体责任落实时指出,企业作为安全生产工作的第一责任人,一定要落实好安全生产主体责任,油库又是安全生产的高危企业,它不但关系到企业自身的安全,也关系到周边广大群众生命财产安全,要做好值班监控工作,认真落实安全生产相关责任制度,严把操作流程,防止出现违规操作行为,从本质上降低安全风险。要巩固责任意识,自觉落实主体责任,要严格落实油库和加油站2个小时换岗等项制度,加强日常巡查和人员值班安排及应急处置工作,确保防患于未然,做到万无一失。针对烟花爆竹批发企业,郝晶祥特别指出,一要针对居民区较近的情况,落实专人做好看守保卫工作;二要结合农村小孩多的特点,一定严查周边安全保卫工作,做好库房周围的巡查和宣传,努力做到排查整治无死角;三要结合长春禁燃规定的实际情况,想方设法尽快处理库存,争取尽快转型。

  郝晶祥强调:“安全生产工作只有更好,没有最好”,绝对不能掉以轻心和心存侥幸,企业单位要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产主体责任意识,做到责任到人到岗,开展经常性排查,做到早发现、早报告、早处置,把安全隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝安全生产事故发生。安全生产无小事,区综合监管、行管部门、属地单位要将安全生产监管检查作为常态化工作,要加大督查和执法力度,确保“两会”和春节期间安全生产形势稳定,为全区经济社会发展营造安全稳定环境。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心