当前位置:首页 > 政务动态
精准扶贫 传递温暖
宽城区司法局党委走访慰问贫困户
2018年02月13日 00:00  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭


2018.2.12-1.jpg

 

  春节来临之际,宽城区司法局党委副书记、纪委书记张彤受司法局党委委托,在欣园街道办事处五星村党委副书记李成军、五星村民政负责人王涟源的陪同下,到五星村村民王玉环家中,走访慰问包保对象,传递党的关怀与温暖。
  王玉环一家三口,系欣园街道五星村村民,其本人患有糖尿病综合症和心脏病,丈夫胡长林今年67岁,患有尿毒症,需要常年进行透析治疗才能维持生命,高额的治疗费用使这个没有劳动能力又因其他原因不能享受低保待遇的家庭,生活非常困难。
  一直以来,包保单位宽城区委组织部和宽城区司法局高度重视王玉环家庭困难帮扶工作,先后帮助解决了治病、就业及其孙子专业技术培训问题,保证了其家庭的基本生活需求。
  2月12日下午,宽城区司法局党委副书记、纪委书记张彤受局党委委托,来到王玉环家中进行走访慰问。走访中,张彤书记与王玉环一家亲切交谈,并送上慰问金2000元。张彤书记向王玉环丈夫胡长林详细询问了其透析治疗情况,并劝慰胡长林,要保重身体,乐观面对生活中的困难,树立好好生活下去的信心和勇气。胡长林握着张彤书记的手激动地说:“感谢党组织的关心,感谢领导来看我,还有村里的这些好干部,有时候他们个人都掏钱来帮我。我得好好活下去,我要是有个三长两短,我的孙子可咋办啊……”说着,老人的眼眶有些湿润。(孔令媛 文/摄)


信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心