当前位置:首页 > 政务动态
宽城区社区矫正管理局:
个别谈话教育 强化矫正管理
2018年02月13日 00:00  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为切实提高社区服刑人员的监管效果,有效杜绝社区服刑人员在春节期间脱管失控和重新违法犯罪事件的发生,日前,宽城区社区矫正管理局局长曹志勇对辖区内部分重点管控人员进行了个别谈话教育,促进了社区服刑人员法制意识的提高。
  一是认清形势,提高认识。向社区服刑人员讲明犯罪行为的危害性和社区矫正的严肃性,使其明白在社区进行矫正不是无罪,违反监督管理规定仍要到监狱服刑,希望他们珍惜来之不易的改造机会,明确自身定位,进一步端正态度。
  二是以案释法,预防犯罪。通过讲述身边社区服刑人员的真实案例进行警示教育,告知社区服刑人员必须严格遵守社区矫正的相关法律规定,自觉服从司法所的日常监管,若仍置若罔闻、我行我素,将会受到法律的严惩。
  三是谈心交流,心理疏导。通过“一对一”的心理辅导,教育他们正确面对现实,运用积极的心态面对人生,转变看待事物的视角,控制自己的行为,正确处理生活、工作中的压力、自我调节能力、社会适应能力。(撰稿人:梁莹 陶玉)


信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心