当前位置:首页 > 政务动态
宽城区卫计局
开展留守老人健康关爱活动
2018年02月13日  来源:区卫计局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

 


活动现场

 

555.jpg
活动现场

 


活动现场

 

  为贯彻省、市《关于开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的通知》精神,宽城区开展留守老人健康关爱活动。
  近日,宽城区卫计局联合长春市流动人口计划生育服务管理站、长春市计生协会、团山社区卫生服务中心,在宽城区团山街道福山社区举办了“2018年关怀关爱留守老人-感恩城市有你、健康服务相随,把健康带回家”健康讲座及义诊体检活动。
  此次活动由中医专家讲授了胃肠病的中医养生保健和老年人生殖系统的保健及疾病的预防知识。讲座结束后,专家们为老人进行了中医把脉义诊、生殖健康咨询、眼底检查以及血压检测等,发放了健康宣传资料及健康宣传袋、膳食塔图等宣传品。本次讲座50余人参加,发放宣传资料6种270份,发放礼品3种135份,免费体检50余人,免费咨询50余人次。通过此次宣传活动,让留守老人感受到政府的关怀关爱,增强健康意识,及时了解自己的身体状况,提高了留守老人的防病治病意识。



信息搜索
阅读排行
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心