当前位置:首页 > 政务动态
营造和谐节日消费环境
宽城区价监局开展春节期间价格专项检查
2018年02月14日 00:00  来源:区价监局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

566488295605550444.jpg


IMG_2498.JPG


  春节将至,为了维护安定、平稳的节日市场价格秩序,营造欢乐祥和的节日消费环境,按照长春市价监局《关于加强2018年春节期间市场价格监管工作的通知》精神,宽城区价监局积极配合长春市价监局市区联动,围绕节日民生价格领域,加强市场价格监管检查力度,防范节日期间价格异常波动开展专项检查。

  此次价格专项检查联合检查组深入宽城辖区欧亚柳影、国商百货、欧亚万龙十五城等商场、大型超市,重点检查春节期间虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、误导性价格标示、不履行价格承诺等价格违法行为。

  从检查情况来看,被检商场及大型超市执行价格政策情况普遍比较好,明码标价情况较好,标价内容真实明确,货签到位,标示醒目,营业员服务态度好,商品经营户普遍有诚信感。针对巡查发现的18家不按规定明码标价或不使用物价部门监制的明码标价签标价的经营单位,进行了纠正并及时发放了《规范价格秩序禁止不正当价格行为提醒告诫函》。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心