当前位置:首页 > 发展规划
宽城区创建食品安全示范城系列活动之
春季开学“食品安全进校园”正在进行时
2018年02月28日 09:59  来源:区食安办
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  新学期,新开始,为筑牢学校校园及周边食品安全防线,呵护孩子饮食健康,持续助力“国家食品安全示范城市”创建工作深入开展,近期宽城区食安办、区教育局和市食药监局宽城分局联合开展了食品安全进校园活动。

  2月27日上午,宽城区副区长周红带队来到长春广惠中小学营养餐有限公司进行督查指导,一同前往的还有几位特殊的客人——10位学生家长。期间对食品进货来源、营养餐加工车间和食品储存情况,现场还随机对几种食品进行了快速检测,应家长要求对瘦肉精、农残进行了重点监测,结果都是合格食品。随后进行了简短座谈,广惠营养餐董事长简要介绍在食品安全方面的做法,还听取了随行家长对营养餐提出的建议和意见。

  与此同时在柳影中学的课堂上食品安全宣讲员正同学生们互动,用通俗易懂的语言对街边小吃一一揭秘,细数十大不健康食品的危害,普及合理营养平衡膳食的饮食理念,培养孩子们防范意识和健康的饮食习惯。

  除了食品安全宣讲进课堂和学生家长进入集中配餐企业,同期还将开展食品安全图书赠送、学校校园及周边食品安全隐患排查整治、学校食堂食品安全管理培训等活动。实现三个全覆盖,即学校食堂操作人员培训全覆盖,食堂督查指导全覆盖和学生食品安全教育全覆盖。全方位的完善学校和校园周边的食品安全监管体系,也将创建“国家食品安全示范城市”的理念传达给广大师生和家长朋友们,提高创城的知晓率和满意度。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心