当前位置:首页 > 发展规划
宽城区吹响2018年 项目建设“集结号”
2018年03月12日  来源:长春日报
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  眼下,宽城区正掀起项目投资建设新热潮:投资25亿元的泰盟智能化工厂项目正在组织一期工程准备工作;投资2.8亿元的环富新保报废汽车拆解项目已完成土地摘牌;投资10亿元的省内首座宜家家居项目,已完成可行性研究及初步设施方案的编制工作;投资15亿元的青旅一号项目,正在办理相关审批手续。

  进入2018年,宽城区上下以只争朝夕、奋发有为的斗志,开启招商引资和项目建设工作新局面:招商突出“新”、谋划立足“早”、推进强化“实”,围绕“一轴两带十大板块”产业布局,力求通过项目建设全面发力,推动全区经济和社会事业变数量赶超为量质齐升。

  招商措施频出新招。今年年初以来,宽城区相继在上海、深圳、北京设立驻点招商机构,旨在有效提高与国内三个主要经济圈产业及创新资源的衔接度,形成覆盖一线城市的招商网络。区级领导分别带领招商团队在上述3个城市与特来电新能源、世联行、金顶电器、京城长野工程机械等多家企业深度洽谈,并与5户企业签订合作协议。

  项目谋划抢先抓早。宽城区今年继续深入推进“四个一批”(即谋划一批、储备一批、建设一批、竣工一批)工程,共涉及150个项目,预计总投资1513亿元。其中,10亿元以上项目34个,亿元以上项目77个,亿元以下项目39个。针对72个年度开复工项目,倒排工期、落实责任、压茬推进,在全区范围形成一级抓一级、层层抓落实的项目推进格局。同时,构建由区级领导包保推进重大项目、牵头单位抓总责任、项目秘书具体落实“三位一体”项目推进体系,在全区上下迅速掀起项目建设新热潮。(记者李秀薇)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心