当前位置:首页 > 政务动态
宽城区委政法委党支部召开
专题组织生活会和民主评议党员大会
2018年03月13日  来源:区委政法委
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

3.8.jpg


  3月8日,宽城区委政法委党支部召开了专题组织生活会,开展党员民主评议工作,会议由支部书记杨岱珺同志主持,政法委全体党员参加。会议围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’提升基层党组织组织力,查找纠正‘四风’突出问题”主题召开,党支部分别以召开支委会、党小组会和党员大会的形式开展了组织生活,委领导班子成员以普通党员的身份参加会议。

  为开好这次组织生活会,支部班子高度重视,会前,通过发放征求意见表、调查问卷、召开座谈会、个别访谈等形式,广泛征求意见建议,保证组织生活会效果奠定了良好基础。3月6日召开支委会,对2017年党组织工作情况进行了系统的总结。开展了批评与自我批评,深入查找班子及成员问题,明确了今后努力的目标和整改措施。还专门研究组织生活会相关事宜,进一步统一思想,明确了召开生活会的方法步骤和时间内容。3月7日支部以科室为单位组织召开了党小组会议,开展党员个人自评和互评,全体党员干部直面问题、坦诚相见,达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

  会上,杨岱珺同志首先代表支部班子向全体党员报告2017年党组织工作情况,说明征求意见情况和检查党组织建设存在的问题。并对2018年支部工作提出三点要求:一是要将学习教育贯穿始终。通过不断学习教育,夯实思想认识,以达到“入脑入心”的目的;二是要切实转变作风。支部要以组织生活会为开端,继续发扬谈心谈话、批评与自我批评等优良作风,以实际行动促进工作作风的彻底转变;三是扎实做好整改落实。要对拟定的整改措施逐项细化,件件落实,确保整改措施落地见效。 

  最后,为深入贯彻落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”意识,进一步推动党风廉政建设“两个责任”落实到位,根据区委、区纪委关于党风廉政建设反腐败工作的总体部署和有关要求,组织全委人员签订了党风廉政建设责任书,确保党员干部党风廉政建设及廉洁自律上不出现问题。随后观看了市纪委摄制的警示教育片《利剑》。通过案例警示教育,增强了党员党性修养和拒腐防变能力,认清了肩上的责任和头顶的三尺利剑,感受了我党惩处违反党章党纪党规和触碰红线底线高压线行为的坚定决心,对党员干部在工作中坚守理想信念起到很好的警示教育作用。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心