当前位置:首页 > 发展规划
“品质消费 美好生活”
宽城区开展纪念3.15国际消费者权益日宣传活动
2018年03月16日  来源:宽城质监分局 宽城工商分局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

006.jpg


007.jpg


008.jpg


009.jpg


  3月15日,长春市工商局、长春市消协和宽城区人民政府在宽城区万达广场联合举行了主题为“品质消费 美好生活”纪念“3.15”国际消费者权益日纪念大会。市、区等多部门负责同志、大型商企代表、诚信业户代表、新闻媒体记者、志愿者及广大市民约700余人参加了活动。市工商局张光锐副局长、宽城区政府周红副区长出席活动并发表讲话。

  围绕“推进放心消费工程、保障群众消费安全”,大会全面倡导了“品质消费”理念,现场为万达广场宽城分公司等10家首批获得“放心消费示范店”优秀企业集中颁牌。宽城区质监分局王希武局长和食药分局于海局长作了倡议发言,引导辖区企业不断提高产品、服务质量,满足消费需求,服务区域经济发展。

  现场设立了消费维权系列展板展区,组织了酒类、碘盐、化妆品等30余种假冒伪劣商品展示,邀请厂商代表讲解真假商品的鉴别常识,普及消费常识和维权策略。现场解答业务咨询和受理消费投诉,向广大消费者发放消费维权知识手册及各类法律法规资料,全面提高了消费者质量维权意识。 

  纪念活动号召政府部门和社会各界,群策群力,联动联防,持续推进消费者权益保护工作,以优良的业绩助力供给侧结构性改革,以实际行动回应人民群众对“品质消费、美好生活”的追求,加速推进幸福宽城和东北亚区域性中心城市建设,营造了“政府重视、部门联动、企业自律、社会关注”的良好宣传氛围。 





信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心