当前位置:首页 > 政务动态
明确责任 平稳施考
宽城区2018年体育中考工作稳步进行
2018年04月16日  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为深入落实长春市教育局《组织实施长春市2018年初中毕业体育学科考试的通知》的精神,严格执行长春市教育局关于2018年初中毕业体育学科考试的相关要求,宽城区教育局于3月成立了以局长周勉征为组长的工作领导小组,领导小组多次召开会议,研究制定了《宽城区2018年初中毕业体育学科考试方案》和《宽城区2018年初中毕业体育学科考试安全预案》。

  4月11日,领导小组又分别召开了教育局各科室科长参加的“宽城区2018年初中毕业体育学科考试工作协调会”和全区14所中学参加的“宽城区2018年初中毕业体育学科考试工作部署会”。宽城区教育局副局长厚继山全程参加了会议。

  在上午召开的“宽城区2018年初中毕业体育学科考试工作协调会”上,德艺体卫科肖捷科长详细解读了《长春市初中生体育与健康评价改革实施方案》和《宽城区2018年初中毕业体育学科考试方案》,明确了各科室的责任分工。随后德艺体卫科李春雷副科长进行了人员分工并详细讲解了岗位责任。

  在下午的工作部署会上,首先由肖捷科长再次详细解读了《宽城区2018年初中毕业体育学科考试方案》,并要求严格按照宽城区2018年初中毕业体育学科考试的办法执行;统一考试时间安排在5月7-9日进行,如遇恶劣天气必须顺延的,按各学校的抽签顺序依次顺延。缓考时间安排在考试结束一周后在市教育局指定考点进行,缓考与正常考试办法相同。实行“三统一”原则,即“统一考试时间”“统一考试程序”“统一培训和选派测试员”。

  李春雷副科长详细讲解了残、病、伤学生的申报程序、材料和具体要求,还明确了缓考的时间、要求等。

  在下午的部署会上还进行了宽城区2018年初中毕业体育学科考试顺序的抽签。各学校一把校长递交了安全责任书。

  最后厚继山对全体涉考人员提出了明确要求:一是要认清形势,保证考试公开、公平、公正;二是落实责任,保证考试安全、有序、顺利;三是关注细节,确保万无一失。

  宽城区教育局将严格按照《长春市初中生体育与健康评价改革实施方案》执行,以培养学生体育核心素养,促进学生全面发展为目标,圆满完成2018年宽城区初中毕业体育学科考试工作。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心