当前位置:首页 > 政务动态
蕙质兰心育幼儿 工匠精神展芳华
宽城区教育局开展教育系统
幼儿园优秀自制玩教具评选活动
2018年04月16日  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

01.jpg


02.jpg


  为充分发挥自制玩教具在幼儿教育与游戏活动中的作用,鼓励教师制作有助于幼儿在游戏活动中健康成长的玩教具,调动广大幼教工作者设计制作玩教具、运用玩教具开展教育活动的积极性与创造性,搭建广大教师相互学习、相互借鉴的平台,推动学前教育工作的改革与发展,宽城区教育局开展了教育系统幼儿园优秀自制玩教具展评活动。

  评选活动历时一个月,于4月12日在宽城区柳影小学幼儿园完美收官!本次活动各片区高度重视、认真组织,共有53所幼儿园积极参与,28所幼儿园的63件优秀作品入围区级决赛。

  担任本次大赛的评委有教育局相关领导以及来自6个片长园的园长。赛前,教育局组织所有评委召开赛前动员会,分别对评分标准、评选要求做出重点强调,确保比赛公平公正。

  在作品制作环节中,每一位教师充分发挥自己的聪明才智,利用包装盒、泡沫、雪糕棒、饮料瓶等废旧材料制作出一件件构思巧妙、形式各异、颜色鲜艳、造型美观,集科学性、教育性、趣味性为一体,适合幼儿年龄发展特点的精美自制手工玩教具,充分挖掘出教玩具“教”与“玩”的功能,让人眼前一亮,叹为观止。

  在现场展示环节,制作者用边演示、边讲解的方式生动、形象的逐一介绍每件玩教具的教育目标、适用范围、使用方法及操作流程,更加全面地展示了作品的特点,令人信服。

  经过评委们近四个小时的精心评选,许多幼儿园的作品在本次赛事中取得了优异的成绩:吉林省政府第一幼儿园的《小木棍奇遇记》、《爆炸盒子》,朝鲜族小学幼儿园的《掷棒》获得特等奖;区第二实验幼儿园的《叮当打击乐》、柳影小学幼儿园的《飞行棋》、宋家小学幼儿园的《闯关城堡游戏》等作品获得一等奖。柳影小学幼儿园获优秀组织奖。《小木棍奇遇记》、《爆炸盒子》、《掷棒》等优秀作品将代表宽城区参加长春市的自制玩教具评比活动。

  本次活动的开展不仅丰富了幼儿的游戏活动材料,更是幼儿教师整体素质提高的具体体现。同时,通过此次活动的开展也为每一位幼儿教师搭建了一个展示自我、互动交流、共同学习的平台,为幼儿园教师在今后的活动中团结协作、共同进取奠定了坚实的基础。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心