当前位置:首页 > 政务动态
兰家镇积极开展春季植树造林工作
2018年04月17日  来源:兰家镇
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

1.jpg
兰家镇在净水河两侧进行春季植树造林


  为打造绿色美丽乡村,建设和谐宜居环境,兰家镇自入春以来积极行动,扎实开展2018年春季植树造林工作。

  认真规划,突出重点。严格按照规划,同时结合农村人居环境改善要求各村把村庄周围、河道两边作为植树造林重点,按照标准和要求开展植树造林。

  加大宣传,广泛动员。通过下发公告、广播,广泛宣传植树造林、改善空气质量的重大意义,充分调动群众植树造林的主动性、积极性。

  严把质量,提高成活率。一是严把苗木质量关,挑选优质新鲜树苗,减少苗木运输、储存时间。二是加强技术指导,兰家镇农业站加强对各村的技术指导,严把“苗木、整穴、栽植”关口,确保树苗种植成活率。三是定期专人维护,根据苗木生长规律,结合实际天气情况,组织专人定期为已栽苗木及时浇水,检查生长情况,进行悉心护理。

  截至目前,兰家镇已完成栽种杨树等绿化树苗1400株。(撰稿、摄影:吴兴宇)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心