当前位置:首页 > 政务动态
爱与尊重为魂 服务育人为本
宽城区特殊教育资源中心招贤纳新
2018年04月17日 00:00  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  十九大报告指出“必须把教育事业放在优先位置;努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;办好特殊教育”。为全面贯彻落实《国家第二期特殊教育提升计划》,积极探索实行“全纳教育”,构建宽城区残疾儿童、少年康复教育管理“四维互衔”的新格局,2018年,宽城区特殊教育又出新举措。

  自2015年宽城区特殊教育资源指导中心成立以来,本着“零拒绝、全悦纳、真融合”的宽城特教理念,经历了3年的实践与探索,形成了“1+6+N”的运作模式,即以资源中心为龙头,6个资源教室为骨干,N个随班就读学校为主体,指导开展特殊学生的筛查、评估、安置转衔,特殊教育资源整合调配,及教育教学的管理与指导,形成了家庭社会共同参与的融合教育运转方式。

  2018年,为了进一步优化宽城区特殊教育内涵发展,切实提高特殊教育质量,加强特殊教育力量。结合宽城区特殊教育发展实际需要,面向区域内所有中小学教师公开招募特殊教育资源中心教师。以教师自愿报名为原则,教育局根据标准进行考核确定。

  4月14日,宽城区教育局组织所有报名应聘特教资源中心的教师,在宽城区培智学校进行了面试。此次招募的教师要求具有良好的教育素养,较强的学习能力、组织协调能力、管理能力、教研能力、专业指导技巧。经过严格筛选、专业培训后,这些教师将充实到宽城区特殊教育教师队伍中。

  宽城区作为全国特殊教育改革试验区,构建的以培智学校为引领,随班就读学生为主体,辅读班和送教上门为补充的 “四维转衔”多元安置体系,已完全纳入到宽城区教育发展的主渠道,成为宽城区创一流教育的重要载体。宽城特教人,将以爱与尊重为魂,以服务育人为本,让宽城区特殊教育事业不断攀升,再创新的辉煌!



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心