当前位置:首页 > 政务动态
新发街道邀请吉林省老年大学老师进行交谊舞培训
2018年05月16日 00:00  来源:新发街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

1.jpg


  5月14日,新发街道青岛路社区老年交谊舞爱好者相约在青岛路社区新时代传习所,邀请了专业的舞蹈老师,组织居民开展交谊舞培训。让老人在跳舞的过程中拓宽交际圈,展现他们的风采。随着悠扬的音乐声,老年朋友们老有所学、老有所乐,尽情享受闲暇的生活。

  现在社会上流行的舞蹈更多的是广场舞,而上个世纪流行的交谊舞很少有人跳,为了了解社区这些舞蹈爱好者为什么仍钟情于交谊舞,社区特地做了一个微调查。据社区的舞蹈爱好者介绍,他们跳的交谊舞基本都是节奏舒缓、优雅的舞步动作,老年人容易学会,而且舞蹈动作轻柔舒缓,也适合老年人的身体。挑选的音乐也都是一些优美的轻音乐、民歌等,不会很吵很闹,会让老年人感觉很舒服。另外,更重要的是跳交谊舞需要两个人配合,由一个人带着另一个人跳,跟别人的配合中更能找到自己的不足,老年人既结交了新的朋友,又学会了交谊舞,激发了他们的学习兴趣。

  开办交谊舞培训后,有20多名老人报名参加学习。大家在老师的指导下,随着音乐节拍翩翩起舞,脸上洋溢着灿烂的笑容。“人到老年啊,就是要学会给自己找乐趣,生活才不会那么单调枯燥嘛!”李阿姨一边踩着舞步,一边高兴地分享她的心得体会。“结识了交谊舞圈子里的朋友,大家还能一起聊聊家常,心情也变得舒畅了,同时也传承了文化。”(撰稿:镡丽霞 摄影:镡丽霞)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心