当前位置:首页 > 政务动态
凯旋街道:宽城区司法局送法进社区
讲解继承法律实务受欢迎
2018年05月16日  来源:凯旋街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

125.jpg


  5月14日,宽城区司法局组织送法进社区活动,吉林邦赢律师事务所陆玮昱律师为社区居民讲解了继承法律实务,进一步增强居民群众的法律意识和法治观念,受到了社区居民群众的欢迎。

  14时许,在一心街社区多功能活动室内,吉林邦赢律师事务所陆玮昱律师向居民解读了继承权的放弃与丧失,继承权丧失和放弃的区别,可继承的遗产范围,不能继承的遗产范围,遗产分割的原则,法定继承人间遗产的处理等继承法相关法律实务。

  居民认真听讲,并在授课后向陆律师咨询了各自关心的有关继承法方面的问题,陆律师逐一给予解答。

  此次送法进社区活动,让居民进一步了解了怎样按照《继承法》的规定履行义务,行使权利,解决纠纷,维护财产继承关系的稳定。居民胡大爷感慨地说:“送法进社区活动搞得好啊,我要回家让家里人都好好学学,不能让自己家里因继承产生纠纷。”(王洋)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心