当前位置:首页 > 政务动态
宽城区财政局召开全区国有资产清查工作会议
2018年05月17日 00:00  来源:区财政局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为进一步加强全区行政事业单位国有资产管理,全面摸清资产底数,掌握国有资产现状,顺利推进国有资产清查工作,5月16日上午,宽城区财政局组织召开全区行政事业单位国有资产清查工作会议,各街(镇)、开发区、区直机关各部门负责资产管理工作的分管领导和具体工作人员参加会议。

  区财政局局长徐雷对全区国有资产清查工作进行了部署,就如何开展好此次国有资产清查工作提出了三点要求:一是要充分认识开展全区行政事业单位资产清查工作的重要意义。各单位要高度重视,一把手负总责,认真梳理资产现状及资产关系;二是要明确责任分工,确保清查工作取得实效。各街(镇)、开发区、行政事业单位要认真排查所管理的土地、房屋、在建工程、资产出租、出借、对外投资及闲置资产情况,确保资产排查全面、真实、准确;三是确保资产清查任务圆满完成。此次资产清查工作,时间紧迫,责任重大,各单位要高度重视,迅速行动,严格按照实际情况如实填报各项内容,确保清查数据准确无误,清查结果真实可靠,不得瞒报、漏报、虚报,要在规定时限内完成上报工作。

  通过开展全区国有资产清查工作,有助于进一步强化管理职能,促进国有资产工作规范化,推动资产管理工作再上新台阶。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心