当前位置:首页 > 政务动态
宽城区司法局:创新教育方法 助力矫正监管
2018年05月17日  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为强化社区服刑人员监管教育效果,长春市宽城区社区矫正管理局扎实推进精细化管理,以创新管理方法、提升矫正质量为出发点,彰显社区矫正的严肃性、权威性,切实增强了社区矫正工作规范化建设。

  注重分类教育,因人因需施矫。加强分类管理,融合“线上”、“线下”两条线开展多种形式教育。“线上”充分利用互联网渠道,促使社区服刑人员学法、知法、守法、用法。“线下”按照当前形势积极开展扫黑除恶、祭扫革命烈士活动、参观东北沦陷史纪念馆等主题教育活动,告诫社区服刑人员珍惜现在的生活,积极改造,把昨日的错误化为今天前进的动力,积极矫正。

  注重拓宽渠道,入脑入心施矫。将社区服刑人员去标签化管理,让他们以普通人身份参与社会公益活动,深入到社区、敬老院、公园等场所,与各类社会群体深入接触,使他们在服务社会的过程中提高社会融入感和责任感,重新拾起自尊心、自信心,树立正确的人生观和价值观。(撰稿:梁莹 陶玉)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心