当前位置:首页 > 政务动态
全面吹响校外培训机构专项治理“集结号”
宽城区教育局开展校外培训机构摸排整改专项治理行动
2018年05月17日 00:00  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为贯彻落实《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)、《教育部办公厅关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》(教基厅函〔2018〕13号)、《吉林省教育厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的工作方案》(吉教联〔2018〕14号)精神,按照长春市教育局《关于规范民办学校办学行为促进民办教育健康发展专项治理行动实施方案》的要求,宽城区教育局制定了《宽城区关于规范民办学校办学行为促进民办教育健康发展专项治理行动实施方案》,并于5月9日-15日对辖区内的民办培训机构进行专项治理行动。

  此次专项治理行动将全面开展拉网式摸底排查,坚决治理一些校外培训机构存在的“有安全隐患、无证无照、‘应试’倾向、超纲教学”等人民群众反映最强烈的突出问题。此次行动共排查了230余所校外培训机构,在排查整治过程中发现,各培训机构主要存在无资质办学、办学不规范、消防有隐患、教师管理混乱、夸大广告宣传等问题。针对上述问题,执法人员与各培训机构负责人逐一进行了面对面的沟通,明确指出其存在的问题,并告知其按要求限期进行整改落实。教育局将采取回头看的方式,跟踪进行督办。

  宽城区教育局将准确把握政策界限,结合本地实际,认真完善审批、年检标准,突出治理重点,不搞“一刀切”。对培养学生兴趣、发展学生特长、发展素质教育、培训行为规范、手续完备的校外培训机构,鼓励扶持其健康发展,对于不符合要求的民办培训机构坚决依法依规严肃查处。

  下一步,宽城区教育局将继续加大排查整治力度和广度,进一步规范各民办培训机构办学行为,将此项工作作为常规工作来抓,坚持“积极鼓励、大力支持、严格管理、确保质量”的原则,对辖区内的民办学校实行规范与扶持并举。宽城区教育局将继续认真贯彻落实各级部门的政策、法规,做好宽城区民办教育工作。努力做民办教育的强大支持者、贴心服务者、规范引领者,进一步提升民办教育的质量和水平,真正办好人民满意的教育。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心