当前位置:首页 > 公 告 栏
宽城区承担中央环保督察反馈问题整改
任务(序号一)完成情况公示
2018年05月23日  来源:区政府办
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  一、整改任务

  一些领导干部在生态环境保护方面政治站位不高,对生态环境保护的重要性、全局性、基础性地位认识不够,在处理发展和保护的关系上,仍然存在重经济、轻环保,重眼前、轻长远的问题。有相当一批干部认为吉林生态环境本底好、优势明显,对面临的生态环境问题缺乏清醒认识,对群众反映的突出问题重视不够,讲成绩多、谈问题少,环保保护忧患意识、责任意识不强。

  二、整改目标

  全区上下形成学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述和新发展理念的思想自觉和行动自觉。“绿水青山就是金山银山”的理念更加牢固,落实新发展理念更加自觉,贯彻党中央、国务院关于生态文明和环保保护的重大决策部署更加坚决。督察反馈的所有问题按照时限要求整改落实,确保整改一个、验收一个、销号一个。生态文明和环境保护长效机制得到进一步完善,企业环境守法意识和主体责任意识得到不断增强,全区生态环境持续改善。

  三、整改完成情况

  1.建立常态理论学习制度。加强教育培训,将生态文明和环保保护工作纳入每年的全区干部教育培训计划,切实增强全区干部的生态文明理念。

  2.建立长效问题研究制度。区委常委会每半年、区政府常务会议每季度听取生态环境保护工作情况汇报,研究生态环境保护工作,切实解决突出的生态环境问题,扎实做好环境保护各项工作,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线和生态环境保护责任红线。

  3.建立清晰工作职责制度。严格落实“党政同责”和“一岗双责”要求,严格执行《宽城区生态环境保护工作职责规定(试行)》等相关规定,党政主要负责同志对区域内的环境保护负全面领导责任,制定了领导包保方案;行业主管部门按照“谁主管、谁负责”的要求,对本行业环境保护工作负责。

  4.建立严厉责任追究制度。将生态环境质量只能更好、不能变坏作为各级党委和政府生态环境保护的责任底线,严格执行《长春市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,区整改办设案件查办组,对存在贯彻落实环境保护决策部署不力、未完成环境保护重点目标任务、区域生态环境质量明显恶化等情形的,依法依规严肃追责问责。

  目前,已按要求完成整改任务,现向社会公示。

  联 系 人:边  醒

  联系方式:89990246  



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心