当前位置:首页 > 公 告 栏
宽城区承担中央环保督察反馈问题整改
任务(序号二)完成情况公示
2018年05月23日 00:00  来源:区政府办
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  一、整改任务

  有的部门和地方在环境保护上喊的多、做的少,发文件多、具体落实少,有的甚至说一套做一套,不敢动真碰硬,不抓落实。

  二、整改目标

  切实落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,强化各级党委、政府和部门责任,建立各级党委、政府生态环境保护决策议事机构,健全生态环境保护工作机制。

  三、整改完成情况

  1.建立高位统筹协调推进机制。要求全区各级党委和相关部门将生态环境保护工作纳入重要议事日程,区委常委会每半年、政府常务会每季度研究解决生态环境保护问题。加强日常工作调度,统筹协调推进全区环保督察问题整改各项工作;按市整改办要求,认真细致做好情况上报工作。

  2.突出抓好问题整改责任落实。制定“一个方案、三个清单”,层层压实相关单位整改责任,明确各项整改措施和时限要求,并作为区委、区政府的年度重点督查内容,确保任务分解到位、压力传导到位、跟踪督办到位。

  3.加大生态环境保护投入力度。加大资金筹集和整合力度,逐年增加生态环境保护的财政投入。在生态环保领域鼓励并优先采用政府和社会资本合作(PPP)模式,吸引更多的社会资本参与环境基础设施建设。

  4.严格生态环保工作考核考评。将生态文明建设和环境保护纳入年度绩效考核专项内容,加大考核权重,强化指标约束。

  目前,已按要求完成整改任务,现向社会公示。


  联 系 人:边  醒

  联系方式:89990246 



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心