当前位置:首页 > 发展规划
调整新视角 适应新形势 创建新学校 收获新成果
宽城区教育局加大校舍建设力度
改善基础办学条件
2018年05月29日  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  宽城区作为长春市的老旧城区,适龄流动人口入学比例为全市最高。特别是在2017年,随着城镇化建设的推进,宽城区原有的中小学校舍资源已无法满足人口过快、过多、过密现状带来的入学需求。

  为贯彻执行《中小学专项规划》,完善网点布局,同时解决适龄儿童“入学难、难入学”的问题,在市、区两级政府的重视下,宽城区教育局在2017年共启动了长春市宽城区实验学校、长春市团山学校、长春市宽城区天津路小学分校、长春市富城学校和长春市宽城区蓝田小学5个义务教育网点项目建设。2018年初,又在2017年建设的基础上,对5个建设项目加大续建力度,截止到目前为止,宽城区实验学校教学楼已完成外墙三分之二抹灰,教室地砖已全部铺完,综合楼施工图纸正在完善中。团山学校的教学楼及报告厅模板已拆除,地下水暖隐蔽工程完成,风雨操场砌筑施工。天津路小学分校的综合楼已封顶,二楼开始砌筑,体育馆基础支架,报告厅绑筋支模。富城学校正在进行基础施工,一号楼基础土方回填完成,地沟绑筋支模,二、三号楼短柱模板拆除,混凝土浇筑。蓝田小学教学楼承台基础支模、绑筋、浇筑混凝土;食堂挖土、基础垫层浇筑完成;图书馆挖土开槽;艺术楼静压桩完成。预计其中的3所学校暑期能够交付、投入使用。

  5所学校的建成将为宽城区教育系统新增8250个学位,将从根本上解决因农民进城务工以及计划生育二孩政策放开带来的适龄儿童激增入学难题。另外,原有的铁北中小学校生源将会就近入学到这5所新建校,因此也将极大地提升其他学校的办学空间,在改善学校的办学条件,为广大师生工作和学习提供优质的现代化的教育资源和生活环境方面起到积极的作用。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心