当前位置:首页 > 政务动态
宽城区社会治安复杂区域综合治理再发力
2018年06月13日  来源:区委政法委
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为深入贯彻落实我市社会治安复杂区域综合治理宽城现场会和火车站地区出租车营运秩序专项治理研究部署会议精神,宽城区交警大队积极履行火车站综治领导小组交通秩序整治组长单位职责,强力开展火车站地区交通秩序整治行动。

  一是针对南北站及其他交通枢纽重点区域,适当调整警力部署。增派4警4协,支援重点网格区域,加强对违法出租车的管理;从6:30-22:30全时段均有警力巡逻管理,并在12:30-16:00、18:00-22:30重点时间段设为警力重叠时间,做到警力最大化;18:00-22:30在南、北站的站前辽宁口、站前长白口、北站公交站点和西贵宾通道安排固定警力。

  二是落实领导责任。整治行动涉及到的大队科级干部及网格长在重点区域值守,按实际情况随时调度网格内警力,加强对违法出租车和重点区域的交通秩序进行管理。

  三是加大宣传力度,营造整治氛围,充分发挥微信、微博、报纸、广播电视等新闻媒体的宣传力量,扩大宣传范围,提高影响力。

  四是加强指挥调度。全天、实时调度重点网格区域,通过监控系统查看南北站重点区域违法现象,发现问题及时通过电台联系民警进行处理,同时对车辆存在套牌、假牌、无牌等涉牌违法,及时发现进行拦截处理。

  整治行动在对出租车违法行为起到震慑作用的同时,将有效缓解南北站交通压力,提高道路通行能力,提升城市窗口形象,降低交通事故的发生率。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心