当前位置:首页 > 政务动态
宽城区创新工作举措治理“野广告”
华大天朗小区试点工作获得群众点赞
2018年06月13日 00:00  来源:区市容环卫局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  针对“野广告”屡禁不止的实际情况,宽城区市容环卫局创新工作举措,变被动清理为主动服务,并在具备条件的华大天朗小区展开试点工作,在得到居民群众首肯认可的同时,收到明显治理成果。

  2018年3月,宽城区委统战部部长在群英街道开展“社区工作日”时,居民反映“野广告”种类繁多、量大面广,不仅影响市容环境,同时给百姓日常生活带来不便。为顺应居民呼声,为民排忧解难,部长现场联系市容环卫局,要求克服阻力与困难,快速治理“野广告”顽疾。

  市容环卫局对此高度重视,分管局长多次带领具体负责同志踏查小区现场,并入户征求居民住户意见建议。经过反复踏查和多方论证,决定以具备条件的华大天朗小区为试点,协调街道社区、驻区供电部门和移动公司,在小区显著位置设置一块长2.5米宽1.5米的LED显示屏,免费为商户(市民)发送宣传广告。商户(市民)登记后,社区负责内容审核,审核通过后由有小区物业统一制作滚动播出。

  这一创新举措被提出后,受到广大居民普遍好评,在有效解决“野广告”顽疾的同时,方便商户和居民间的互动。大家纷纷发送微信朋友圈点赞,呼吁身边亲属朋友支持、参与城市管理,为创建整洁城市、幸福宽城加油助力。

  下一步,市容环卫局将根据华大天朗试点情况,进一步总结和积累经验做法,同时全面加强城市管理和执法检查力度,使“野广告”无处藏身,逐渐消失在人民视线中。市容环卫局也呼吁全社会和广大市民,爱护市容环境,积极投诉举报“野广告”,居全区之力共建整洁靓丽、和谐有序的宜居宜业长春北部核心区。(撰稿:付强、郑伟娜)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心