当前位置:首页 > 政务动态
宽城区民政局召开农村低保专项整治
和“四个一批”专项行动部署会议
2018年06月13日  来源:区民政局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  6月初,市民政局召开了农村低保专项整治和“四个一批”工作布置会议,要求各区民政和纪检部门积极开展农村低保专项治理工作。

  6月12日,宽城区民政局按照市民政局要求布置了相关工作,强调了此次专项治理的四个特点:一是覆盖范围很广。覆盖了部省市县四级,涉及到民政和纪检两条线,从会议规格和重视程度上比以往都要高;二是纳入了考核评估。市民政局将专项治理情况纳入今年市民政局工作考核重点,明确提出要尽快安排专人及时报告工作进展情况;三是以专项治理促规范管理。治理是手段,规范才是目的,通过建立健全低保审核审批全流程的规范性行政文书,做到“步步有痕迹、环环能倒查”。四是以投诉举报来加强追究问责。各街道(兰家镇)要面向社会公布社会救助投诉举报电话,建立群众举报问题线索台账,广泛受理群众关于农村低保经办服务中腐败问题的投诉举报。汇总分析反映社会救助领域侵害群众利益的相关案件,列出问题线索,及时移交同级纪检部门,或报区民政局,由区民政局移交区级纪检部门,广泛受理群众关于农村低保经办服务中腐败问题的投诉举报。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心