当前位置:首页 > 政务动态
“社区工作日”区级领导走进社区
听民声帮助解决难题
2018年06月13日  来源:凯旋街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  6月11日,宽城区委副书记明翔和宽城区相关部门负责同志走进凯旋街道一心街社区,开展“社区工作日”活动,零距离倾听居民群众心声,切实帮助解决实际难题。 凯旋街道党工委书记赵春龙、街道办事处主任仲立娜、党工委副书记王锐等参加此次活动。

  明翔一边倾听居民代表诉求,一边认真做记录。居民代表张阿姨表示,社区书画辅导站的成立,为居民书画爱好者提供了平台,社区其他文体团队非常希望成立老年大学,既能得到专业的技术指导,又能圆老年人在家门口上大学的愿望。区委老干部局领导表示,区委老干部局已经有了在社区成立老年大学的计划,并会派出专业老师为居民朋友提供声乐、书画等专业指导。民政局副局长解答了关于引进专业社工志愿者的问题。他表示,民政局已经与部分高校沟通联系,并将与社区进行对接。同时,引进专业的社会组织,指导社区为居民提供更加专业化的服务。  

  座谈中,针对小区增设垃圾车、成立社区图书馆、铺设方砖和绿化等居民代表关心的7项难点问题,明翔及相关部门负责同志分别给予具体答复。

  此次“社区工作日”持续了近一个小时,区级领导面对面倾听居民代表心声,并与大家现场互动交流,拉近了领导干部与群众之间的距离,真正做到了察民情、解民忧。(王洋)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心