当前位置:首页 > 政务动态
当端午节遇上父亲节
兴业街道九江社区开展双节联动活动
2018年06月14日  来源:兴业街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

当端午节遇上父亲节——九江社区双节联动活动4_副本.jpg


  传统节日端午节即将来临,又恰逢父亲节,兴业街道九江社区携手社区汇健康养老餐厅组织辖区的儿女们送给爸爸们一份“爸”气外露的礼物——亲手包的粽子。

  6月12 日下午,在九江社区架起了4个大遮阳伞,遮阳伞下是提前一天准备好的糯米、粽叶、红枣等必备材料,被整齐地摆上桌,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。三角形、喇叭形、牛角形、长条形……各式各样的漂亮粽子就这样一个个在居民们的手中诞生了。经过一个小时的辛勤劳作,大家亲手包好了约200只粽子。现场将粽子放到大锅里煮熟,大家一边等待粽子煮熟,一边欣赏由九江社区艺术团带来的精彩歌舞表演。煮熟的粽子被儿女们亲手送到父亲们手中,居民小王说:“这次,我也让父亲知道他还有个自己的节日。”

  通过开展此次端午节、父亲节联合活动,旨在让辖区的老年人真正感受到子女对父亲的关爱,同时,让子女借此表达出对父亲的感恩之情。(姜丹)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心