当前位置:首页 > 政务动态
兰家镇召开防汛工作部署会
2018年06月14日  来源:兰家镇
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

1.jpg


  6月14日上午,兰家镇召开防汛工作部署会议,部署全镇防汛工作,成立了防汛指挥部,由镇党委书记、镇长任总指挥,班子成员任副总指挥,成员由各村书记、各科室长、包村干部、社区主任及驻镇负责人组成。

  会上指出了要以防大汛、抗重灾为指导思想,以险工险段为防汛重点,已组织落实、物质落实、人员落实为手段,狠抓查险除险、科学调度和物资劳力落实三个环节,对辖区内的防汛工作做了如下部署:

  一要建立防汛组织,落实包保责任。各村听从调动,服从指挥,做到定岗、定人、定职、定责,并成立应急抢险小分队,保证24小时信息畅通,随时待命。

  二要做好物资准备工作,本着“宁可备而不用,不可用而无备,确保有备无患”的防汛物资储备原则。按照上级部门的要求,各村要做好物资储备工作,做到未雨绸缪、防患于未然。

  三要做到险工、险段、危倒房屋落实包保。东道、合隆两村要对国堤、回水堤重点险段维修加固,同时各村要做好对重点险段、危倒房屋进行检测,遇有情况,立即报告,果断处置。

  四要保证通讯工具畅通,汛期各村严格安排好值班、值宿工作。通讯工具要二十四小时开机,出现汛情、险情及时上报,做好预警。

  五要认真做好汛期前检查以及人员转移准备,汛期来临之前,对两座排涝设施进行检查维修,保证可以24小时强制排洪,一旦出现溃堤做好村民转移工作。(撰稿、摄影:吴兴宇)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心