当前位置:首页 > 政务动态
宽城区司法局履行“一岗双责” 打造廉政司法
2018年07月11日 00:00  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  今年以来,宽城区司法局在落实司法行政年度业务工作的同时,把加强干部纪律作风建设、严格落实“一岗双责”责任制作为当前党风廉政建设和反腐败工作的重点任务,遏渐防萌,努力打造清正廉洁、高效务实的司法行政队伍。

  一是局纪委研究制定了《司法局干部纪律作风建设管理规定》,在工作作风、岗位职责、工作纪律等方面做出明确要求,以严格执行考勤制度,严格执行请销假制度,严格执行违纪办法为指针,做到人人有责、人人尽责,以良好的党风政风保障司法行政工作的科学发展。

  二是对下属的6个基层司法所进行远程视频督查手段,强化监督检查,从严整治干部纪律作风;同时将干部纪律作风整顿的任务落实到每个班子成员,坚持以上率下,进一步强化班子成员的责任担当,形成了齐抓共管的监督管理工作格局。

  三是针对党员干部工作中可能出现的风险隐患,随时进行提醒谈话。上半年,因对社区矫正对象管理不到位、公证服务中群众上访处置不及时等问题,约谈2位基层负责人。另外,为有效管控“社区矫正审前调查评估”工作中的廉政风险防控,坚持由主管领导每月召开一次分析研判会,及时发现和纠正工作漏洞。 (撰稿:梁莹)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心