当前位置:首页 > 政务动态
确保假期安全 落实假期教育
宽城区教育系统召开暑假前安全工作推进会议
2018年07月12日  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为深入落实长春市教育局关于学校安全稳定工作的要求,进一步加强全区中小学放假前及暑期安全管理工作,提高防范能力,确保师生度过一个愉快、安全、有意义的假期,7月9日,宽城区教育局在区政府七楼会议室召开了教育系统暑假前安全工作会议。

  教育局相关领导和工作人员、基层学校安全主任和幼儿园主管安全工作的领导共计100人参会。

  教育局安全科副科长周峰在会上传达了近期学校安全工作的有关文件,总结了教育系统近期安全工作整体进展情况,部署了下一阶段安全工作主要任务。要求学校加强安全教育,切实提高师生安全防范意识;加强校园隐患排查整改,防患于未然;加强校园工程施工管理,预防安全事故;加强师生实习实训、研学活动安全管理,做好安全监管;加强责任落实,做好假期值班、值宿及信息报送工作;加强校园稳定工作,确保校园安全平稳。同时要求幼儿园要落实好年审安全标准,做好夏季安全互检工作。

  最后,会议强调,暑假安全千万不可大意、不可放松,工作能否到位关键在思想认识,关键在责任落实,关键在精细程度。各单位要根据自身情况细致布置好假期工作,做到从细节入手、从小处着手,做好隐患整改工作,切实保证师生暑假平安。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·人大代表进社区 走访慰问暖民心