当前位置:首页 > 政务动态
宽城区首个彩虹基地关工委
在吉林省华邦集团举行揭牌仪式
2018年07月12日 00:00  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

IMG_4705.JPG


  7月11日上午,宽城区首个彩虹基地关工委在吉林省华邦集团举行揭牌仪式。宽城区关工委主任王晓君、宽城区司法局副局长曹志勇、吉林省华邦集团公司董事长刘柏林等参加揭牌仪式。

  华邦集团董事长刘柏林表示,在党委和政府的领导下,华邦集团公司将刑满释放人员及其子女安置帮教、培训就业等工作摆在重要位置,利用民营企业平台优势,充分发挥集团职能,学员们在这里可以学到汽车维修、检测、售后服务以及服装裁剪加工、养殖种植、绿色食品加工等相关专业课程,学成后到下属企业就业。同时,组织改造良好的人员现身说法、教育警示其他人,用实际行动呼唤特殊人群回归社会,成为对社会有用之人。

  关工委主任王晓君对华邦集团突出人性化教育和管理的做法表示赞赏,希望华邦集团成立关工委后结合自身工作实际,制定工作计划,明确责任分工,狠抓工作落实,与时俱进,创新发展,为关心下一代工作贡献新的力量。

  宽城区司法局副局长曹志勇在发言中表示,将按照关工委的要求继续指导彩虹基地做好青少年教育工作,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,继承和发扬革命传统,养成良好的思想品质和道德情操,使宽城区司法局关心下一代工作走上经常化、规范化和制度化轨道。

  华邦集团关工委成立,标志着司法行政机关与彩虹基地将进一步提升青少年的教育管理和就学就业质量,为青少年中的特殊群体办理难事、实事,努力为青少年提供良好的社会文化环境。(撰稿:梁莹 摄影:陶玉)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心