当前位置:首页 > 政务动态
社区总动员 寻找走失老人
2018年08月10日  来源:团山街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  “能帮我调出大门口的监控录像吗?”几天前一大早,辖区一位家住5栋的居民急匆匆地赶到社区请求调出大门监控录像,在工作人员的细心询问下得知,她的父亲孙继春一早离开家后走失。

  社区书记吴亚琴得知情况后,非常重视,立即组织全体工作人员,兵分三路,开始寻找居民孙继春。但有一个问题凸显出来,刚参加社区工作的新人不少,其中不乏对孙继春不认识的人,一时之间还找不到孙继春的照片,这可怎么办?吴书记急中生智说:“不认识老孙头的扫二维码!”大家恍然大悟,长山花园社区积极响应宽城区老龄委的号召,创先为社区366名老人做了专属二维码,别人通过扫码即可立即获取老人的各种信息,有效缓解老人走失等现实问题。吴书记带领几人向伊通河方向寻找,社区主任梁红蕾等人沿着团山街两侧孙寻找,其余人员在社区院内及周边寻找。几经周折,最终吴亚琴书记在伊通河附近将孙继春找到。事后,孙继春女儿激动地握住吴书记的手说:“不管有啥事,我第一时间想到的总是社区,太感谢大家了!”

  多年来,长山花园社区本着“居民就是我亲人”这一服务理念为百姓办实事、谋幸福,真正向着和谐幸福新长山的方向迈进。(撰稿:刘思佳)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心