当前位置:首页 > 政务动态
宽城区司法局:预防政治偏差 强化自我监督
2018年08月10日  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  今年以来,宽城区司法局坚持把纪律挺在前面,加强对全体党员干部政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,坚决防止队伍出现对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。

  严肃党内生活。贯彻新时代党的组织路线,重点做好干部培育、选拔、管理、使用工作。组织开展民主生活会、组织生活会,认真落实民主评议党员和谈心谈话等制度,时刻检视党员干部的思想和行为,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  改进思想作风。要求中层以上干部在重点工作推进和落实上,要亲自研究、亲自指挥、亲自调度、亲力亲为,杜绝“大甩手”、“不负责”的倾向出现;建立班子成员工作联系点制度,有效利用“一线工作日”等载体,培养班子成员求真务实、真抓实干的作风。

  主动接受检验。围绕区纪委巡视巡察内容,以召开党委会、班子会、征求基层和服务对象意见等方式,主动在局内开展问题查摆,分析问题成因,找准问题症结,有针对性地制定整改措施并明确整改时限,使领导干部绷紧廉洁自律和作风建设之弦。(撰稿:梁莹)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心