当前位置:首页 > 政务动态
宽城区贫困妇女“两癌”
免费检查工作顺利结束
2018年09月14日  来源:区妇联
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

工作人员为妇女群众讲解相关知识.jpg
工作人员为妇女群众讲解相关知识


工作人员组织参检人员登记.jpg
工作人员组织参检人员登记


柳影街道妇联副主席王淑萍现场登记核对确认.jpg
现场登记核对确认


  9月3日至12日,宽城区妇联组织辖区适龄贫困妇女参加了长春市贫困妇女“两癌”免费检查项目,超额完成了市妇联下达的指标任务,541名贫困妇女在此项目中受益。

  长春市贫困妇女“两癌”免费检查项目,是由长春市妇儿工委、长春市财政局、长春市卫计委联合开展的,对全市35-64岁的贫困妇女进行宫颈癌和乳腺癌免费检查的项目,旨在提高贫困妇女健康水平,促进公共卫生服务均等化,是一项惠及广大家庭和贫困妇女的民生工程。今年是此轮检查的最后一年,宽城区也是全市城区中任务人数最多的城区,今年又是宽城区落实此项任务面临实际困难最多的一年。

  为使此项目在宽城区得以有效落实,惠及更多适龄贫困妇女,宽城区妇联提前两个月进行部署安排、开展培训;各街(镇)、社区(村)妇联采取灵活多样方式开展宣传动员、组织报名。期间,全区各级妇联克服重重困难,层层压实责任,做了大量工作。区妇联副主席李志华全程坐镇指挥协调,各街镇妇联主席亲自安排调度、副主席带队现场落实;区妇联机关带队工作人员尹春洁带病坚持工作,全程跟踪调度;一些基层妇联干部不计个人得失,自费为辖区身体残疾的贫困妇女支付往返交通费,确保了全区“两癌”免费检查项目的顺利完成。

  期间,此项目也得到各街(镇)、社区(村)党委的大力支持,为解决农村参检妇女路途远、交通不便的困难,兰家镇和五星村专门租用大客车到各村接送参检妇女,有效保证了参检时间和人数。

  长春市妇联妇儿工委办主任王丽娟来到现场指导工作。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心