当前位置:首页 > 政务动态
为特殊孩子撑起一片蓝天
长春市特殊教育资源中心及资源
教室建设现场会在宽城区召开
2018年09月14日 00:00  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

DSC00162.JPG


mmexport1536807650764.jpg


mmexport1536807655619.jpg


  为进一步落实《吉林省第二期特殊教育提升计划》(2017--2020年)和《2018年建设幸福长春行动计划》中关于特殊教育资源中心及资源教室建设的文件要求,9月12日,长春市特殊教育资源中心及资源教室建设现场会在宽城区南京小学举行,本次现场会由长春市教育局、宽城区教育局主办,宽城区特殊教育资源中心和南京小学具体承办。

  长春市教育局副局级巡视员基础教育处处长曲虹、基础教育处戚廷超老师、宽城区教育局副局长刘淑玲等参加了此次会议,参加会议的还有长春市各县(市)区、开发区教育行政部门义务教育科科长及负责特殊教育的工作人员。 

  领导和老师们参观了南京小学的资源教室、宽城区特殊教育卫星班,实地查看了资源教室的建设使用情况,南京小学的特教干事邢丽老师为大家详细解读了资源教室的分区及各种康复设备的用途。来参观的领导和老师在参观中不住的询问、记录、拍照,并亲自尝试各种康复训练仪。

  宽城区特教资源中心主任刘舟和南京小学校长曲兰在现场会上做了经验交流报告,与会的各城区特殊教育同行认真倾听和记录,同时进行了热烈的互动。

  宽城区作为国家特殊教育改革实验区,近年来,沿着“宏观抓架构、中观抓指导、微观抓运行”的思路,探索出“融合教育”模式,建立了以特殊服务中心和资源指导中心为引领;以培智学校为骨干;以随班就读为主体;以辅读班、卫星班和送教上门为补充的“双中心支撑,五维互衔”的特殊教育工作运转体系。宽城区已经实现了义务教育阶段特殊教育全面覆盖,不放弃任何一个孩子,让每一个孩子享有受教育的权利。宽城区特殊教育以爱之名,为特殊孩子撑起一片蓝天。

  现场会最后,长春市教育局副局级巡视员、基础教育处处长曲虹对本次现场会的组织给予肯定,对宽城区特殊教育工作取得的成绩高度赞扬,把宽城特殊教育称为“长春市特殊教育的领航者”。与会的各县(市)区特教同行也深感本次现场会是一场思维的碰撞,是一场头脑风暴,实现了相互学习和借鉴,达到了经验共享,共谋发展、共同进步的目的。



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心