当前位置:首页 > 政务动态
守护青山绿水 宽城司法在行动
2018年10月09日 11:07  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为守护青山绿水,构建美丽宽城,宽城区司法局充分发挥司法行政机关在生态环境保护中的法律服务职能作用,在辖区企业开展“企业生态环境保护法律、法规宣传教育活动”,并与区农业局联合制定《关于开展为“宽城区河湖保护和治理工作提供专项法律服务活动”实施方案》,于10月8日组织法律服务团队走进吉林省福泉混凝土有限公司,开展了一场以“守护青山绿水 宽城司法在行动”为主题的讲座活动,为企业负责人普及环境保护方面的法律法规知识。

  律师以《环境保护法》法条为主线,用实际案例贯穿于整个讲座,围绕环境保护法概况、环境保护法修订的背景、环境保护法修订的主要内容以及关于企业的重点条款解读四个方面真实、详细地向企业负责人讲解了企业生产应尽的环保责任和义务,指出涉及企业环境保护管理相关的条款主要集中于防治污染和其他公害方面,并对其中内容进行了重点介绍和讲解,并结合2012年新修订的《民事诉讼法》,向企业讲解了环境公益诉讼的内涵、制度、起诉条件等法律知识。

  企业负责人表示:非常感谢宽城区司法局的“及时雨”,此次讲座内容针对性、实践性强,有效提升了企业负责人的安全意识和环保意识,对企业今后的发展意义重大。(马晶)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心