当前位置:首页 > 政务动态
群英街道长盛社区开展法律知识大讲堂活动
2018年10月10日 09:46  来源:群英街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为进一步加强交通安全知识宣传力度,增强社区居民的道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,10月9日,群英街道长盛社区党委组织社区党员、非公企业党员和社区团委吉青家园的青年志愿者开展“法律知识大讲堂”活动,邀请了吉林省护法律师事务所的徐律师讲解道路交通安全法。

  徐律师结合自己处理过的实际案例,生动有趣地讲解了道路交通安全法相关知识,很好地帮助大家识法用法,维护自己的合法权益。徐律师就行人通行规定、非机动车驾驶通行规定、乘车人通行规定等法律法规进行了详细的讲解和分析,讲述了要在走路、骑车、乘车中及时预防交通事故,规范走路,规范骑车,消除道路安全隐患,杜绝道路交通安全事故的发生,养成时时刻刻遵守交通法律的良好习惯,正确应对交通突发事件,保护生命,平安出行。同时,倡导大家认真学习交通安全知识和自觉遵守相关法律法规,树立正确的交通安全观念,增强防患意识,提高自我保护能力,尽量减少和避免交通事故的发生。

  通过此次讲座,提高了大家自觉遵守交通法规的自觉性及自我保护能力,为居民的出行营造出安全稳定和谐的交通和社会环境。大家纷纷表示,参加这类讲座很有意义,能够增加自己对法律的了解,也增强了自身学法用法的意识。讲座过后,吉青家园的志愿者为大家发放活动小礼物,以鼓励大家多多参加社区活动。(撰稿:王妍)



信息搜索
阅读排行
·2017年政府网站工作年度报表
·“行政审批专用章集中托管”新闻发布会
·宽城区领导深入基层 开展一线春节慰问
·宽城区科技局搭建科技平台 为农民实现增
·宽城区文化馆少儿公益寒假培训班全面启动
·宽城区扶贫专项资金分配方案
·团山街道长山花园社区开展 青少年教育自
·这些大事,带您回望2017宽城区人社局
·2017年度宽城区审计项目计划完成情况明细
·人大代表进社区 走访慰问暖民心